石榴,辣椒,菠菜,蔬菜,韭菜

提問: 甜石榴和牛奶可以一起食用嗎? 問題補充: 甜石榴和牛奶可以一起食用嗎? 医师解答: 吃石榴要注意的不宜 石榴是溫性水果。有機鹽的含量頗多。多食能腐蝕牙齒的琺瑯質,其汁液色素能使牙質染黑,并易生痰,甚則成熱痢。故不宜過食。且患有痰濕咳嗽,慢性氣管炎和肺氣腫等病如咳嗽多痰、痰如泡沫的患者以及有實邪及新痢初起者應忌食石榴。如用石榴及其根,驅蟲時,只能用硫酸鎂等鹽類瀉劑。切記不要用蓖麻油作為瀉劑,以免發生中毒癥狀。 .胡蘿卜:不宜與西紅柿、辣椒、石榴、萵苣、木瓜等同食,最好單獨吃或和肉類烹調 蔬菜的飲食禁忌逐個來挑 注意:這些蔬菜不能搭配吃 1.辣椒:忌與羊肝、南瓜同食。 2.胡蘿卜:不宜與西紅柿、辣椒、石榴、萵苣、木瓜等同食,最好單獨吃或和肉類烹調。 3.甘薯(紅薯、白薯、地瓜、山芋):不能與柿子、香蕉同食。 4.黃瓜:不宜與含維生素C含量高的蔬菜,如西紅柿、辣椒等同烹調。 5.茄子:不宜與黑豆、蟹同食。 6.韭菜:不宜與菠菜同食,同食易引起腹瀉。 7.小白菜:忌與黑豆、花生、毛豆、筧菜、豬肉等同吃。 8.菠菜:不宜與豆腐同食,同食易使人缺鈣,忌韭菜。 9.南瓜:不宜與含維生素C的蔬菜、水果同食;不可與羊肉同食,否則會引起黃疸和腳氣病。 10.香菜:不可與補藥同食;忌白術、牡丹皮。 11.苦菜:不可與蜂蜜同食。 12.籮卜:嚴禁與桔子同食,同食易患甲狀腺腫。忌與胡蘿卜、同食;忌何首烏、地黃;服人參時忌食。 13.芹菜:不宜與黃瓜同食。 14.花生:不宜與蕨菜、毛蟹、黃瓜同食。 15.豆腐:不要與牛奶、菠菜同食;忌用豆漿沖雞蛋;忌與四環素同食。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()