血糖,的人,你的,糖尿病,餐后

提問: 飲食問題 問題補充: 糖尿病人需要控制飲食,如果每天的攝入量和每天的需求量相等,那是不是就意味著空腹血糖就不會升高,(在正常范圍內)另外如果空腹血糖升高是否意味著攝入量過多了。2008-09-23 16:31 提高懸賞50分 2008-09-05 18:18 不懂者請勿答現在僅控制飲食,沒有吃降糖藥。 医师解答: 你的概念是錯誤的。判斷攝入量和消耗量是否差不多,最好是看一段時間的體重是否有變化。體重增加的說明入大于出,反之亦然。如果本身體重超重的人,降低體重本身就是治療的一個方面。第二,空腹血糖是否升高,與這無關。血糖升高本身就是糖尿病的表現之一,是自身胰島素分泌相對不足引起的。即便攝入不足,空腹血糖也可以高于正常。對于你來說,現在是通過飲食控制血糖,暫未服藥。可能你是剛查出血糖偏高,不知是否已達到診斷標準,(隨機兩次血糖超過11.1mmol/L即可診斷,不論餐前餐后),一般來說,可以僅通過飲食控制而將血糖保持在正常水平,但這個時間可能不會太長,可能數月至1年,但不要過于樂觀,這個期間一定要監測餐前餐后的血糖,一切以實際出發,一旦血糖還在上升,不要因為怕戴上“糖尿病”的帽子一味的減少飲食,拒絕用降糖藥物,后果遠比降糖藥物的副作用可怕很多。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()