支架,功能,患者,外科,禁忌

提問: 關于對介入治療和搭橋治療的請教 問題補充: 我有心絞痛,現靠吃藥治療,我的問題是,既然介入治療不要開胸,那么其金屬支架又是怎么放入體內的呢?當心絞痛發作次數較少時,只打通血管,不放支架行不行呢?如果心絞痛次數多時,用心臟搭橋手術,對治療不是更徹底嗎?還有這兩種治療方法的費用大約是多少?多長時間可出院?術后有沒有什么副作用呢? 医师解答: 正確的手術方式是醫生根據病人的冠脈病變情況、病史、體征和各臟器的功能狀態綜合評定來確定的。冠狀動脈病變特點是決定搭橋或支架術的先決條件,而患者各臟器功能狀態(肝、腎功能,呼吸功能,心功能等)也是選擇手術的必要條件。★首先,兩種手術均可以完全進行血運重建者,如沒有手術禁忌癥,應該選支架治療,因它創傷小,無痛苦。如果心臟功能不好,比如說有心尖部室壁瘤,就應該選擇外科搭橋+室壁瘤切除術。★第二,冠脈病變復雜,支架治療不能達到完全血運重建者,如沒有外科禁忌癥,應該做搭橋手術。但是,如果患者呼吸功能差,不能耐受外科手術,也可以考慮支架治療,選擇性地進行部分血運重建,以改善臨床癥狀,提高生活質量。★第三,如果患者肝、腎功能不能耐受搭橋手術,或不能承受植入支架時造影劑的損害,也只能選擇非手術——藥物保守治療。總之,究竟選擇哪種手術方式,患者應該相信并尊重醫生的建議,只有根據醫生的建議配合治療,才能達到理想的效果。目前搭橋治療的95%以上為復雜病變,其費用一般在5萬元左右。而介入治療,如果使用3個國產藥物支架,需要花7萬至8萬元,進口的則需要10萬元或更多。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()