白天,金霉素,水中,晚上,氧氟沙星

提問: 巴西龜得眼病,一個月了,怎么辦 問題補充: 我家巴西龜一個月前得了眼病,眼部發炎,逐漸變成灰白色而腫大,眼角膜及周圍因炎癥糜爛,眼球外部被一層白色分泌物蓋住、已經半個月沒吃東西了,我給它用了氯霉素眼藥水和護龜液,都不管用,抹了紅霉素藥膏也沒用,我真怕它死了,怎么辦呀?2008-09-23 15:15 現在喂它什么都不吃,已經快一個月了,眼睛上的白膜越來越厚,也不敢給它弄破了,滴眼藥,泡高錳酸鉀水,用護龜液,什么辦法都用了,還是不管用,小龜現在也不愛動,眼看它快不行了,真著急,好心人幫幫我吧! 医师解答: 先用棉簽沾水把眼睛清理干凈,白天用滴眼液,晚上用紅霉素或金霉素眼膏,白天滴液時把藥膏沖去再滴。在白天時多次給龜泡水,因為在水中有利于眼中分泌物的排出。每次泡水后滴液,泡水時一定要等藥水干了再泡,每次水要干凈,可以用白開水。晚上可以養在濕毛巾上。不進食就在水中放葡萄糖和少量抗生素。龜新陳代謝慢,藥物吸收得也慢,所以給龜治療要有耐心,一種方法要用7到10天都無效再換另外的方法。還有,氯霉素毒性太大,不建議使用,推薦使用環丙沙星或氧氟沙星滴眼液。 護龜液也不要再用了,沒有效的。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()