皮屑,糠秕,微生物,你的,也是

提問: 頭癢 問題補充: 頭癢頭皮屑多,用了好多辦法不行??怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭皮屑增多一年四季皆可發生,以春秋季節明顯。開始時可為小片,隨后可大片或整個頭皮遍布灰白色細小而油膩性的鱗屑,猶如糠秕狀或膚皮。洗頭后很快又產生新的鱗屑,常感瘙癢。日久頭發逐漸稀疏脫落,并日益加重,嚴重者頭皮可發生紅斑丘疹等皮炎癥狀,造成更大痛苦。因此,對待頭皮屑增多的現象不可輕視,應積極防治。      有好的生活習慣要減少頭皮屑的產生,最好的辦法是改變頭皮的生長環境,使其不利于微生物的生長。改變不正常的作息習慣,少熬夜,平時飲食宜清淡,少吃或不吃刺激性食物,大便保持通暢,減輕壓力等也是行之有效的方法。      正確護理頭發在日常生活中,一些人為了一時的舒適,不顧指甲長短,隨意在頭發上抓撓,頭皮發癢的地方,還要加力度,不僅如此,有人還喜歡用燙水沖洗,這樣做雖然一時舒適,但卻使頭皮屑越來越多。      要去掉惱人的頭皮屑,洗發時要選好洗發水,要選擇ZPT含量較高的品種。所謂ZPT是一種有效的防微菌成分,可以抑制產生頭皮屑的微生物糠秕孢菌的活動,形成抗菌區。抗菌區越大,去頭皮屑效果就越好。      醫生指導下采用藥物治療對于頭皮屑多者可口服復合維他命B或維他命B6、B2等;局部用抗霉菌藥物,如克霉唑、咪康唑、酮康唑等,能抑制卵圓形糠秕孢子菌繁殖,能真正從病因上起到治療作用;選用2%硫磺洗劑、含硫化硒的洗發劑等減少皮脂,去除鱗屑及止癢。      按摩治療按摩可改善頭部的血液循環,使新陳代謝恢復正常,同時使頭皮的附屬器官發揮正常功能,使頭皮屑逐漸減少,達到治愈的目的。其方法是:患者取坐位,用雙側或單側手指與手掌從前額發際處向枕部來回轉動按摩,往返做20~30次,使頭皮有發熱感為佳;單手四指(食指、中指、無名指、小指)并攏彎曲成90度,從發際處向后輕輕敲打,使頭部有輕松感為佳,往返5~10次。  當你了解了頭皮屑過多的原因,生活中多多留意,你的頭發就可以無屑可擊,完美動人。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()