流食,冰淇淋,抗病毒,作用,抗生素

提問: 白細胞少3.4,血小板460 問題補充: 小孩一歲八個月,白細胞少3.4,血小板460,HGB103,RBC5.43一:服用維生素B4、B12、硫酸亞鐵葉酸片近一月,WBC持續兩月低,二:兩月前患皰疹型咽炎,用美林退燒,以前也用過一兩次美林’三:六個月體檢HGB95,之后斷斷續續補鐵,查過血常規十幾次,最高只有105,小孩身體精神狀態俱佳現在該怎么辦,? 医师解答: 此答案由管理員代為選出因為這種病是病毒感染所致,所以治療主要以抗病毒為主,不需使用抗生素。可口服抗病毒口服液或板蘭根沖劑等。另外還可服用多種維生素,如維生素C和復合維生素B,局部可用金霉素魚肝油或中藥氣霧劑噴霧,以達到局部止痛消炎作用。若有繼發細菌感染或并發中耳炎、鼻竇炎時,可采用抗生素治療。高熱時,體溫超過38.5度,應給予退熱處理,以免引起高熱驚厥。進食困難的小兒,應適當補液,以防止電解質紊亂。飲食可進冷流食或半流食,太熱的食物可引起咽痛加重,要吃一些不太熱而且清淡易消化的食物,還可增加一些蔬菜汁。另外,較大的孩子發燒期可吃一些冰淇淋,因冰淇淋較涼,可起到止痛的作用;再有里面含有牛奶及維生素等,可增加熱量,補充營養;也可起到降溫作用。因此,對于早期高熱、拒食的小兒,給孩子吃冰淇淋時,多數孩子愿意接受,對止痛、退燒及預防脫水能起到良好效果。愿他早日康復!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()