色素,尿液,有一,肝炎,水分

提問: 小便發黃 問題補充: 我有好長一段時間(大概有兩三個月了吧?)小便發黃,還伴有騷味,但沒有其他不適,請問這是什么問題啊? 医师解答: 正常排出的新鮮尿液呈淺黃色,這是因為小便里含有一種黃的尿色素的緣故。但小便的顏色也可隨著喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,顏色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,顏色就顯得黃。如果尿液放置一些時候,尿的顏色也會變得深一些,這是因為尿液中還有一部分尿色素兀被氧化成尿色素的緣故。人體每天產生的廢物和排出來的尿色素,一般都是比較恒定的,因此,小便的顏色不會變化很大。尿中96%-99%是水分,其它大部分是廢物,如尿酸、肌酐等。黃色尿 指尿呈黃色或深黃色。其原因有: 食胡蘿卜,服核黃素、痢特靈、滅水滴靈、大黃等中西藥過程中,可出現尿液變黃的情況,一旦停止服用,隨即消失,無需多慮。 常見的發熱或有吐瀉癥狀的病人因水分隨汗液或糞便排出,尿就會濃縮減少,而尿色素沒有改變,這樣小便的顏色就顯得很黃。 另一種小便黃的像濃茶,則不是由于上述原因,而是肝臟或胭囊有了病變。原來,膽汁向外排的道路通常有兩條:一條從尿里出來,一條從腸道里出來。當肝臟或膽囊有病,膽汁到腸道的路被切斷,就只能從尿里排出來,尿液里也因膽汁的含量增加而呈深黃色了。肝炎的早期,還沒有出現黃疸,我們常常可以看到小便的顏色像濃茶似的,這往往是肝炎的一個信號。 此外,黃色混濁的膿尿則是泌尿器官化膿的表現。你也可以去正規醫院泌尿科看看,愿你早日康復!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()