功法,黑木耳,加水,完全性,花菜

提問: 什么叫直腸脫垂?怎么預防? 問題補充: 医师解答: 直腸脫垂指肛管、直腸,甚至乙狀結腸下端向下移位。只有粘膜脫出稱不完全脫垂;直腸全層脫出稱完全脫垂。如脫出部分在肛管直腸內稱為脫垂或內套疊;脫出肛門外稱外脫垂。直腸脫垂常見于兒童及老年,在兒童,直腸脫垂是一種自限性疾病,可在5歲前自愈,故以非手術治療為主。成人完全性直腸脫垂較嚴重的,長期脫垂將致陰部神經損傷產生肛門失禁、潰瘍、肛周感染、直腸出血,脫垂腸段水腫、狹窄及壞死的危險,應以手術治療為主。日常生活防治1.養成良好的生活習慣,少吃辛辣食品。2.日常生活中要注意變換體位。3.保持大便通暢,多食含纖維豐富的食物,如地瓜、玉米、海帶、竹筍、綠葉菜等。4.對能引起腹壓增高的疾病如慢性咳嗽、前列腺肥大等應及早治療。5.常用溫水或1:1000過錳酸鉀水洗肛門。飲食調養法1.紅棗250克(炒焦紅),糖紅適量煮。每日分3次食棗飲湯。半個月為一療程。2.茄子1--2只洗凈,加油鹽少許,蒸熟服用。3.藕100克,僵蠶7只,紅糖120克,加水煎。連湯服下,連服一周。4.鮮荸藹500克洗凈,紅糖150克,加適量水煮沸1小時。1次或分幾次服,連服3天。或鮮荸薺200克,一日分2次吃完。5.黃花菜60克,紅糖適量,加水煮熟。每日早飯前服,連服3--4天。6.黑木耳6克,柿餅30克,同煮爛食之。或黑木耳6克,水煎服用。提肛功法 提肛功法是預防和治療痔瘡的一個有效功法。1.練功時間早晨醒后,晚上入睡前各練一次。2.練功預備仰臥、閉目、舌頂上級、雙臂自然置于體例,調勻呼吸,全身放松,意守肛門。3.練功動作吸氣、緊胯、提肛。吸氣控制在2--3秒內。呼氣、松胯、松肛。呼氣亦控制在2--3秒內。4.練功次數一提一松為一次,每次練功30--50下。如遇痔瘡發炎、重度痔核脫垂、腫痛或出血時,可暫停。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()