前列腺,辛辣,果汁,患者,前列腺炎

提問: 我這個問誰能幫我解決呀 問題補充: 我患前列腺3年了,近斷時間就感覺精力不繼,容易疲勞,腰酸腿痛,請教我應該怎么辦 医师解答: 1、定期檢查 定期做身體檢查是必要的,有些疾病在發病初期或潛伏期內不會有特殊且很明顯的臨床癥狀,因此,定期體檢很關鍵。2、飲食調理多食蘋果國外醫學研究人員發現蘋果汁對鋅缺乏癥具有驚人療效,這項研究就是“蘋果療法”。蘋果汁比含鋅高的藥物更具有療效,且具有安全、易消化吸收,并為患者所歡迎、易接受的特點。療效與蘋果汁濃度成正比,越濃療效越佳。故慢性前列腺炎的患者經常食用一些蘋果是一種非常有益的飲食療法。 禁食辛辣辛辣食品,如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物會引起血管擴張和器官充血,某些患慢性前列腺炎的病人有吃辛辣的飲食習慣,常常在疾病癥狀較重時能夠節制,但癥狀緩解時又故態復萌,這也是引起前列腺炎遷延難愈的重要原因。 戒煙香煙中的煙堿、焦油、亞硝胺類、一氧化碳等有毒物質,不但可以直接毒害前列腺組織,而且還能干擾支配血管的神經功能,影響前列腺的血液循環,也可以加重前列腺的充血腫大,因而前列腺疾病患者尤其要注重戒煙這個環節。3、日常鍛煉調查研究顯示,積極參加健身鍛煉,有助于延緩前列腺炎癥細胞的擴散。調查對象參與的運動包括:散步、跑步、游泳、打網球、騎自行車和體操等。研究還發現,65歲以上的男性,頻繁參加體育活動的人,患上前列腺癌的幾率比常人低了70%左右。研究指出:65歲以上的男性,如果每周進行3個小時以上的積極鍛煉,患前列腺疾病的可能性會大大降低。體育鍛煉能提高抗病能力,可以改善血液循環,使前列腺液分泌更旺盛,有助于前列腺的炎癥消退。對于減輕慢性前列腺炎的臨床癥狀,尤其是腰酸脹、會陰下腹部疼痛不適,及神經功能紊亂和神經衰弱等癥狀都有好處。此外,多參加鍛煉還能將藥物更迅速地送到前列腺腺體內,從而提高藥物的療效。但需要注意的是,劇烈運動也會造成前列腺的充血、水腫,使不適的癥狀加重。因此,運動量的大小和運動強度都要適度,最好每天堅持半小時左右。運動強度靠自己的習慣和年齡來調節,不要太劇烈,不宜做競技類體育運動,如快跑等。長時間的騎跨運動,如騎自行車、摩托車、騎馬、賽車等,也會使會陰、尿道和前列腺直接受到壓迫,易造成前列腺局部充血,前列腺液排出受阻,使病情加重。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()