芝麻,小孔,瘊子,半夏,布包

提問: 雞眼 問題補充: 上海哪足浴不錯?能拔雞眼的,最好在徐匯這邊附近2008-09-22 22:49 我想去專業足浴把它拔掉 医师解答: 療疾驗方不分地域的。有驗方治雞眼  雞眼俗稱腳釘。以足底及足趾皮膚的角質層過度增厚,走路時疼痛為特征。檢查時,可見患處有略高于皮面的圓錐形象質增生,如黃豆大小,其根部扎入皮內,用手按壓患處時,有明顯的疼痛。  1. 用小刀將長雞眼處厚皮削薄,再挖一個小洞,放上高錳酸鉀,用膠布封住,一次即愈。  2. 蕎麥面30克,荸薺1個,共同搗爛按雞眼大小貼上,24小時連根齊落。  3. 每天用黃豆芽250克做菜吃,連用15-30天,雞眼可自行脫落。  4. 取消過毒的針3枚,在患部中心直刺1針,兩邊斜刺2針,使此兩針均過患部基底,留針10-20分鐘。此法也用于治瘊子。  5. 腳板上長雞眼,可取鮮芝麻花一小把,入鞋中。走路時,芝麻花在鞋中被碾出汁,直接作用于患處。每天換芝麻花一次,一般2-3天后雞眼可自行脫落,不再復發。另,鮮芝麻花擠汁,還可治手、面部瘊子、扁平疣。  6. 睡前用熱水洗至患處變軟,然后剝去雞眼上的老繭,取獨頭大蒜切片擦之。每日1次,4-5日雞眼自行脫落。  7. 用茉莉花茶1-2克,放在口中嚼成糊狀,敷于患處,用膠布蓋嚴貼緊,每五天換藥一次,3-5次雞眼自行脫落。  8. 蔥白一根,剝下近根部的白色莖最處層薄皮,貼于雞眼上面,以膠布固定。過一晝夜后,雞眼壓痛感明顯減輕或消失。如此反復,雞眼周圍的皮膚發白、變軟,最后自行脫落。有驗方治雞眼(二)  1. 紅花3克,地骨皮6克。共研細粉,加適量香油和少許面粉,調成糊狀。先將患部硬皮削掉,再將藥糊攤于患部,紗布包扎,2日換藥1次。  2. 補骨脂40克,浸于75%酒精60毫升中,經36小時左右即可。用時先以半開的熱水,將雞眼泡軟,削去外層厚皮,涂擦補骨脂液。每2小時涂擦1次,至愈為止。  3. 苦參子適量,研為細末,取少許涂于雞眼上,膠布蓋貼,再用紗布包好。一般七天左右即可脫落。  4. 生石灰8克,研細粉,加鴨蛋清12克調成糊狀,敷患處。本方對足背或手部的疣也有療效。  5. 生半夏適量,研細粉備用。取紗布一小塊,中間剪一小孔,將紗布蓋在患處周圍,小孔對著雞眼,將半夏粉敷于小孔處,再用膠布固定。7日可愈。  6. 鮮白果仁適量,搗爛敷患處,用布包好。  7. 鴉膽子仁適量。先用熱水燙足,以小刀削去硬皮,再敷研碎的鴉膽子仁,膠布固定。  8. 蜈蚣數條,食用油適量。將蜈蚣焙干研細末,加適量食油調成糊狀,敷于患處,膠布固定。每日1次,連用3次為一個療程。  9 紫皮蒜1頭,蔥頭1只,醋適量。前2味搗成泥,加醋調和。剔去表層硬皮后,外敷于患處,紗布固定。有灼痛感,若能忍受則每日換敷1次;若疼痛劇烈可隔日1次。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()