羊水,出超,音波,你是,二十一

提問: 誰能幫我看看唐氏篩查報告單 問題補充: 預產年齡31,孕周15周2天項目名稱 結果 單位 MOM值Free-hcg 4.3 ng/ml 0.3hAFP 37.8 U/ml 1.3uE3 4.5 nm0l/L 1.7NTD風險 篩查陰性21三體風險 1/1610018三體風險 1/2800 医师解答: 先不要慌張!要保持好的心情,對寶寶才好. 這個唐氏的結果跟年齡有很大關系,如果35歲以上就建議進一步做羊穿,如果不是高齡孕婦,就沒有大問題,請放心,一定要安心養胎. 同時還跟孕周有關系,不知道你做的B超正常,寶寶的各項指標有沒有達到20周的標準呢,如果寶寶有些偏小,那那就是孕周小,所以算出來的不準. 唐氏本來就是個幾率問題.只要家族沒有類似遺傳,夫妻雙方沒有不良嗜好,就沒有問題的. 我個人認為你是沒有必要做羊水穿刺的,因為低危的媽媽也有生唐寶寶的,而高危媽媽生唐寶寶的也十分的極少,就是一個幾率的問題. 21_三體風險度 18_三體風險度唐氏綜合癥是由于先天染色體異常引起。大部分患者的第二十一對染色體在遺傳分裂時發生錯誤,引致細胞核含有額外染色體;小部分則因易位而引起。 在懷孕初期臉檢驗胎兒織絨毛或羊水內細胞,輔出超音波掃描器看胎選的頭及手腳,可以確斷胎兒有否患上唐氏綜合癥,從而由家長決定是否需要人工流產.
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()