你的,自己的,的是,又是,很有

提問: 能否不做手術??求保守治療(骨科) 問題補充: .這個是本人做了核磁共振的結果:片中所見:右膝蓋關節在位,外側半月板前角及內側半月板后角內均可見斑點狀及條狀異常信號,TIWI及脂肪抑制上均呈高信號,其中外側半月板前角異常信號并延續至半月板關節前,前后交叉韌帶內均未見異常信號,韌帶連續性尚完整,外側副韌帶股骨附著點處顯示不清,韌帶呈波浪狀改變,右膝關節囊及髕上囊均可見大量水樣信號,余未見異常.印象:1,外側半月板前角損傷(三度),內側半月板后腳損傷(兩度),2,外側副韌帶損傷可能.3,右膝關節囊及髕上囊大量積液.因為工作的不允許,暫時3個月不能進行手術,而且得跑步什么的進行一些體能運動,忘各位給點意見,是否能暫時不做手術,急需知道. 医师解答: 何一一:你好!你的問題很有挑戰性。從MRI結果來看,半月板和側副韌帶還沒有破裂和斷裂,沒有必須手術的指證,采用關節鏡治療有幫助,但不是必須。具有挑戰性的地方是,這樣的傷情肯定是要石膏固定、患肢不要負重、局部穿刺放出積液,配合藥物治療,最關鍵的是固定和不負重;而你的工作又是那樣,而且還要跑步。這樣是矛盾的。生活的壓力和生命的重要,到底哪個更重要?給個建議,暫不手術,但積極配合治療,患肢不負重,畢竟是自己的腳,這是一輩子的事。祝好!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()