自己的,脖子,偏食,生理,骨骼

提問: 頸椎病的人要注意什么? 問題補充: 2008-09-22 20:15 在睡覺時要注意什么呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出對于一般頸椎病發病人群人來說,應該從小在發育階段有正常良好的運動,各種飲食要平衡,不要偏食。不愛運動又偏食的人骨髓本身的發育就會產生很大障礙,所以,應該從小多做運動,尤其多做戶外運動,讓整個骨骼系統多接觸陽光,對促進骨骼的發育有很好作用。另外,從小就要養成良好的生活習慣,改變對頸椎不利的生活方式。比如不良的姿式,脖子經常處于一種狀態,躺著看書等增加脖子負擔的習慣一定要糾正。注意保護脖子,別做過激的運動,運動時要根據自己的情況,找好平衡,找好適合自己的角度。 商主任說,枕頭過高或過低對脖子也有很大的影響,因為頭頸具有正常的生理弧度,即頸脊柱輕度前凸。這種生理曲線不但保證了頸椎外在肌群的平衡,而且對保持椎管內的生理解剖狀態具有重要作用。枕頭過低,頭頸勢必過度后仰,前凸曲度加大,使椎體前方的肌肉和韌帶過度緊張,時間長了會出現疲勞,甚至引起慢性損傷,加速退行性變。所以枕頭過低同過高一樣都會對頸部肌肉、韌帶、關節囊、脊髓、神經根及椎體造成不利影響。習慣側臥者,枕頭高度以棘突中點至肩峰外側緣的距離為適宜,可以選擇用蕎麥皮或糠皮做的枕頭。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()