基底,方法,利多,微波,法治

提問: 尖銳濕疣怎么治療? 問題補充: 尖銳濕疣不做手術行嗎? 医师解答: 不做手術也可以采取以下治療方法:由于目前沒有特效的抗病毒藥物,尖銳濕疣的治療必須采用綜合治療。 (一)治療誘因:(白帶過多,包皮過長、淋病)。 (二)提高機體免疫力。 (三)應用抗病藥物。一般只要堅持規則的綜合治療都可治愈。1、 冷凍療法 利用-196℃低溫的液體氮,采用壓凍法治療尖銳濕疣,促進疣組織壞死脫落,本法適用于數量少,面積小的濕疣,可行1-2次治療,間隔時間為一周。2、 激光治療 通常用CO2激光,采用燒灼法治療尖銳濕疣,本療法最適用女陰、陰莖或肛周的濕疣。對單發或少量多發濕疣可行一次性治療,對多發或面積大的濕疣可行2-3次治療,間隔時間一般為一周。3、 電灼治療 采用高頻電針或電刀切除濕疣。方法:局部麻醉,然后電灼,本療法適應數量少,面積小的濕疣。4、 微波治療 采用微波手術治療機,利多卡因局麻,將桿狀輻射探頭尖端插入尖銳濕直達疣體基底,當看到就體變小、顏色變暗、由軟變硬時,則熱輻射凝固完成,即可抽出探頭。凝固的病灶可以用鑷子挾除。為防止復發,可對殘存的基底部重復凝固一次。 5、β-射線治療 我們應用β-射線治療尖銳濕疣取得了較為滿意的效果,該方法療效高,無痛苦、無損傷。原你早日健康!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()