功血,功能,性子,周身,祝你

提問: 青春期功血與血液病有關系嗎? 問題補充: 我侄女今年十五歲,來經至今一直不好,每月經期都在15-20天,時而流量很大,時而斷斷續續、淋漓不盡,被當地婦科醫生確診為“青春期功血”。驗血HA60,醫生說血小板很低,是缺鐵性貧血,且說她這種病補血、止血都不行,不太好治。在當地(蘇州)中西醫治療了近二年,仍不見好轉。請問這種情況會與血液病有關系嗎?這種癥狀是貧血導致的嗎?是什么原因引起的?能治好嗎?上海、江蘇地區哪家醫院哪位醫生治療此病較好?是應該看婦科,還是應該看血液科呢?請行家指教。衷心感謝! 医师解答: 你好:功能性子宮出血 功能性子宮出血簡稱“功血”,系指無周身性疾病及生殖器官器質性病變,而是由于神經內分泌系統功能障礙所引起的子宮異常出血。“功血”多見于更年期,約占50%,而育齡期約占30%,青春期約占20%。“功血”又可分為無排卵型和排卵型兩類。無排卵型“功血”可見于子宮內膜增生或萎縮。排卵型“功血”可見于黃體不健及黃體萎縮不全,祝你健康!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()