性皮炎,淡褐色,角形,功能,丘疹

提問: 康本聊”神經性皮炎,神經性皮炎的治療? 問題補充: 康本聊”神經性皮炎,神經性皮炎的治療?康本聊”神經性皮炎,神經性皮炎的治療?康本聊”神經性皮炎,神經性皮炎的治療? 医师解答: 神經性皮炎是一種皮膚功能障礙性疾病,具有明顯的皮膚損害。且多發生在頸后部或其兩側、肘窩、腘窩、前臂、大腿、小腿及腰骶部等。常成片出現,呈三角形或多角形的平頂丘疹,皮膚增厚,皮脊突起,皮溝加深,形似苔蘚。常呈淡紅或淡褐色。劇烈搔癢是其主要的癥狀。目前對神經性皮炎的原因尚不明了,可能與植物神經功能紊亂有關。過度緊張、興奮、憂郁、疲勞、焦慮、急躁以及生活環境的改變,皆可能是神經性皮炎的誘因。局部刺激、搔抓、衣領的摩擦、過敏體質、多吃刺激性食物等,也可能引起神經性皮炎。參考文獻:www.opc5a.com
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()