睡眠,人群,正常,天保,自己的

提問: 20歲左右的女性睡眠時間應該多久為宜? 問題補充: 医师解答: 專家分析:保證每天正常睡眠時間 每天保證正常的睡眠時間是很重要的,一般成年人應該在6-9個小時。比如晚上10-11點睡覺,早上6-7點起床,這樣可以使人維持一個較穩定的生物節律,對人體身心都是有益的。 對于睡眠時間的長短,沒有統一的說法。因人而異可以分為長睡眠型(8小時左右)和短睡眠型(6小時左右),其實4-10小時都屬于正常范圍,主要以第二天醒后精神飽滿為準。實際上,各種人群對睡眠的要求是不同的。一般而言10-18歲的人群,每天需要8小時的睡眠時間,18-50歲的人群,每天需要7小時的睡眠時間,50-70歲的人群,每天需要5-6小時。特別對于上了年紀的人,睡眠質量比不上年輕人是自然規律,只要不影響身體健康就好。關于每天應該睡多少小時,因個人體質存在差異,只要符合自己的睡眠習慣、能夠保證白天精力充沛、醒后沒有疲乏感即可。很多偉人,他們睡得很少,但卻精力旺盛,原因在于他們補充的主要是深睡眠,量雖少、質卻高。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()