方法,霉素,甲硝唑,螺旋,主要指

提問: 消化內科咨詢 問題補充: 我老是感覺胃部酸熱,早上刷牙還干嘔,一直都不感覺餓。最要命的是老是感覺廁所上不干凈,老想上廁所。渾身無力。臉上氣死也變得發黃。 去醫院吃了好多藥。可是沒見什么好轉。一直這樣都快2年多了。實在是痛苦著急的要命。 望各位好心人能幫幫我!告訴我是怎么了,該怎么辦 謝謝 2008-09-22 16:48 做胃鏡可以查出有幽門螺旋桿菌感染嗎?我吃冷的想吐,吃酸的感覺胃里灼熱 医师解答: 你好!應進一步檢查是否有幽門螺桿菌(Hp)的感染,若有,需要聯合應用抗生素進行治療的,首先要根除它。在此基礎上,適當使用抑制胃酸的藥物和促胃動力藥。建議服用洛賽克10mg/次,2次/日;嗎丁啉10mg/次,3次/日。若仍無效,另外配合奧美拉唑及膠體果膠鉍,這樣才可能治愈的。胃鏡不能直接查出是否有幽門螺旋桿菌感染,幽門螺桿菌感染是慢性活動性胃炎、消化性潰瘍、胃黏膜相關淋巴組織 淋巴瘤和胃癌的主要致病因素。幽門螺旋桿菌感染診斷方法:1、侵襲性方法主要指必需通過胃鏡取活檢標本檢查的方法,是目前消化病學科的常規方法。它包括細菌的分離培養和直接涂片、快速尿素酶試驗,藥敏試驗。 2、非侵襲性方法主要指不通過胃鏡取活檢標本診斷Hp標本感染的方法。這類方法包括血清學和同位素蹤兩大類。常用的治療hp感染藥物有羥氨芐青霉素、甲硝唑、克拉霉素、四環素、強力霉素、呋喃唑酮、有機膠態鉍劑(de-nol等)、胃得樂(胃速樂)、樂得胃、西皮氏粉和胃舒平等。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()