酒精,因素,利福平,嘌呤,最好的

提問: 喝紅酒會不會長痘? 問題補充: 我24歲,這5個月痘痘一直沒退, 有一次喝紅酒喝多了,但明顯感覺痘斑淡了點, 但有些人說紅酒很熱會更嚴重。 請專業人士告訴我下,喝紅酒會不會長痘?請不要膚淺的答案。 我需要比較有根據的說明。 医师解答: 痤瘡的誘發因素 有很多因素可以使痤瘡加重或誘發本病的發生,通常有以下原因:(1)長期接觸油脂、瀝青等;(2)接觸某些化學物質,如氯、溴等;(3)使用某些藥物,如雄性激素、皮脂激素、鋰劑、硫唑嘌呤、利福平等;(4)所有能增加皮膚炎癥的因素,如酒精、辣椒等 事后補救 : 1: 多喝水 , 促進排泄 2:酒疹是皮膚對酒精過敏,最好的辦法是用很濃的鹽水來擦全身五分鐘,不可以把鹽份沖掉,擦乾然后穿好衣服避免吹風。 3: 如果不要,可吃 Periactin 或 Clarityne 是抗過敏的藥。 4 : 還可以用 : 甘草片治酒疹 年節應酬飲酒過多,有時會因酒精過敏,皮膚出現一個個酒疹,此時若無法就醫,可以就近到中藥店花五元買幾片甘草片,放入口中嚼食,約一小時即可見效。 建議你切斷過敏原 -酒精,盡量少喝酒!僅供參考。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()