核桃,白米,白糖,切成,女性

提問: 什么原因造成女性氣血兩虧? 問題補充: 什么原因造成女性氣血兩虧? 医师解答: 女性的盲目愛美是最危害健康的,為了身材苗條,節食、吃素,使得身體虧上加虧,以致提前衰老。女性的身體由于經歷生產時的用力與出血、體力損耗,身體處于氣血兩虧的狀態。這段時間的調養正確與否,關系到未來的健康。只要把握好這段時期補充營養、充分休息,以恰當的方式來調養身體、調整體型,除了可以確保身心盡快恢復到孕前狀態之外,甚至還可以變得比以前更健康。 大部分女性生育之后,面部就會不同程度地出現各種色斑,特別是黃褐斑。經中醫臨床觀察發現,出現這一現象的主要原因是腎虛。女人腎虛導致內分泌紊亂,造血功能受到傷害,氣血兩虧,萎靡不振,百病纏身。有意識地補腎、護腎、養腎,對于女性來說至關重要。 推薦家庭適用方:芝麻粥芝麻50克、白米100克、蜜糖50克,清水1公斤。煮好后加入蜜糖即可。此粥能補益肝腎、潤腸通便和烏須發,更有美顏作用。核桃粥核桃50克、白米100克、冰糖100克、清水1公斤。核桃去殼切成小丁,煮米開花時入冰糖、核桃丁煮成粥。長壽粥芡實400克、藥仁400克、山藥1500克,糯米500克、人參150克、茯苓150克、蓮子250克、白糖適量。將藥仁曬干研細末,再磨糯米,將所有用料摻合攪拌均勻即可,日吃二次,每次25克,吃時可略加白糖調味。山藥粥山藥100克、白米100克、白糖100克、清水1公斤。將鮮山藥削皮后切成塊,煮到七成熟時加米煮成粥,再加糖煮片刻即可。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()