胃壁,胃酸,吃了,并不是,如有

提問: 吐血了,怎么辦 問題補充: 我男朋友和我吃了重慶酸辣粉后.坐車時聞到他人吐后的酸味,胃很不舒服,下車便吐了,吐了幾次,口中吐出血來,吐了兩口啊!請問這是怎么回事啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出不必過于緊張,兩口鮮血相對人體的重血量是很少的。我們成年人一次獻血可以200-400毫升。象他這樣,嘔吐物中帶血,可能是偶然現象,并不是由于身體的極度虛弱等引發的吐血不止或經常性吐血。吐血可以是來自消化系統或呼吸系統,他可能就是來自消化系統。這與他吃了酸辣粉有關,加上可能存在的胃的疾病,比如有胃潰瘍等。胃本身是酸性環境,所以不注意就容易患胃潰瘍,使胃壁出現傷,加上吃了酸辣粉,一下子酸的刺激造成胃壁傷的擴大,出現出血癥狀。及時喝些牛奶等堿性飲料,可以中和一下胃酸。簡單的可以喝些水,也可以稀釋胃酸,起緩解作用。患胃病的不在少數,關鍵在于養胃。建議可以到消化科檢查一下胃的情況。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()