多吃,痘痘,食物,要吃,不好

提問: 腸胃不好,如何冶 問題補充: 我腸胃不好,臉上也長了些痘痘,嘴里也有異味,請問如何冶啊,2008-09-22 13:37 吃飯也沒胃口,心情也比較遭 医师解答: 你好!腸胃不好,容易便秘,便秘后會導致臉上長痘痘;另外,胃消化能力差,嘴里也就會有異味。建議腸胃不好,應盡快恢復正常飲食,一日三餐熱量要均衡,不要吃得過飽,多吃一些清淡、易消化的食物,同時適當多吃一些青菜、水果,保持規律作息。癥狀明顯者,可服用一些藥物幫助緩解不適。腸胃不好調養辦法:一、養成良好的生活習慣:少吃多餐,飯只吃七份飽。早上要吃好,中午要吃飽,晚上要吃少。忌暴飲暴食。腸胃問題,冰冷飲料最好不要吃,注意飲食要規律。 二、改變飲食習慣:按時就餐,坐著吃飯不要站立或蹲著。戒吃辛辣、油炸、煙熏食物如燒烤等,不吃過酸、過冷等刺激強烈的食物,不飲酒,少飲濃茶、咖啡等。多吃素菜和粗纖維食品如芹菜、香菇等。 三、積極食療和按摩保健:羊肉、狗肉等溫熱食物均有養胃效果適合胃寒病癥;大蒜消毒殺菌可以幫助消除炎癥,建議多吃;另外枸杞、銀耳、紅棗、核桃都可以零食或入菜。飯后、睡前可以搓熱雙手以肚臍為中心順時針環摩64圈。完畢搓熱雙手按摩小腹。 痘痘既然是便秘引起的,那就從這下手啊。每天多喝水,特別是早上起床后早飯前,喝杯溫開水或者蜂蜜泡的溫水。還有要多吃點蔬菜水果,特別是蘋果,香蕉。這2個水果是容易排便的,多吃了也對皮膚好的。其實由腸胃引起的痘痘比內分泌引起的痘痘好治療,只要自己平時吃多吃點健康的蔬果。另外,酸奶也會緩解便秘的哦,像優酪乳或達能碧優之類的。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()