宇航,眼病,宇宙,航天,太空

提問: 《加味止痛沒藥散〉中說到后起云翳是什么意思 問題補充: 加味止痛沒藥散  治初起眼疼白珠紅,后起云翳。  沒藥三錢 血竭二錢 大黃三餞 樸硝二錢  石決明三錢鍛為末,  分四付,早晚清茶調服。眼科外癥千古一方。 医师解答: 在回到地球后,很多宇航員的視網膜上會長云翳,也就是常說的白內障眼病。到現在為止,有39位宇航員已經患了這種疾病。他們中的36人是做過登月飛行的。那么,是什么原因導致這些宇航員后來都患上眼疾?科學家認為,導致航天員眼病的原因來自宇宙射線,但是他們一直苦于不能揭示其中的奧秘。  患白內障眼病的宇航員大多執行過高輻射航天飛行任務,發病的時間有在太空飛行后四五年,有的在十多年后。  據美國航空航天局約翰遜空間研究中心的一項研究顯示,目前已查明有39位宇航員患上白內障眼病。其中36人曾執行過高輻射的航天飛行任務,如阿波羅登月計劃等。研究人員還發現,這些宇航員的發病時間不等,有些人在執行飛行任務四至五年后發生眼病,而其他宇航員出現這一癥狀則在十多年之后。  據從太空歸來的宇航員說,他們在太空中不但可以看到人類從未見到的宇宙奇景,還會看到美麗的宇宙小火花不時在眼前閃爍。  科學家認為,宇航員在太空中所看到的閃爍的小火花其實是對宇航員有嚴重傷害的宇宙射線。該射線是比原子更小的宇宙粒子,它們像子彈一樣沖擊著宇航員的視網膜,使其大腦產生錯覺,仿佛眼前不斷出現閃光。宇宙射線的長時間照射會令宇航員的眼睛受到嚴重傷害。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()