胞胎,孕期,羊水,要注意,注意

提問: 媳婦懷了雙胞胎,但是當老師,課挺多? 問題補充: 上個星期去檢查,是雙胞胎!!我媳婦是小學教師,每個星期16節課!現在懷孕3個多月了,每天站上幾個小時,是不是對胎兒十分不好啊!準備去找一下領導,過了10月1 不準備上課了!!! 医师解答: 你好!首先恭喜你。懷孕3個多月,暫時沒有必要停課的,妊娠6個月后再考慮不遲。希望下邊的回答會對你有所幫助。雙胎妊娠,應注意以下事項: 雙胞胎妊娠相比單胎妊娠,孕婦更要注意孕期保健。這是因為,女性的子宮適宜于單胎妊娠,雙胎妊娠相比單胎妊娠有較大的風險,妊娠過程中容易出現貧血、羊水過多,胎兒生長遲緩等各種并發癥,所以在妊娠期要注意以下事項。首先,要注意增加孕期營養。雙胞胎同時在母親的子宮內發育,這就需要孕婦攝入更多的熱量、蛋白質、礦物質、維生素等營養素,才能保證兩個胎兒生長發育的需要。其次,由于是雙胞胎妊娠,孕婦的子宮增大要比單胎迅速和明顯,特別是在懷孕24周以后,子宮增大尤為迅速,很容易導致孕婦在懷孕晚期產生心慌、呼吸不暢及靜脈曲張等壓迫癥狀。因此,孕婦在懷孕晚期要格外注意避免勞累,在懷孕30周后需多臥床休息。如果條件允許,孕婦應及早住院待產,以保證孕婦休息和減少早產的發生。還需注意的是,孕婦應定期進行產前檢查,這樣可及早發現貧血、妊娠高血壓綜合征、羊水過多、早產等異常情況。如發生妊娠高血壓癥狀,應立即請醫生處置。雙胞胎妊娠流產率是單胞胎妊娠的2倍至3倍,以單卵雙胞胎更多見。其臨床表現為陰道出血、腰酸、下墜,一旦出現此類情況,應臥床休息,并求助于醫生。雙胞胎孕婦在妊娠的各時期都要高度重視孕期保健,發現問題應及時處理。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()