元素,成分,都是,溶于,也是

提問: 離子和元素哪樣易吸收 問題補充: 離子和元素哪樣易吸收,都說補鈣,補的到底是鈣什么?離子?2008-09-22 11:55 那元素呢? 医师解答: 1、請弄清楚離子和元素兩者的關系:離子是元素存在的形態之一,地球現在發現有100多種元素,而元素存在的形式有原子,分子,離子,單質,化合物等等。2、人體吸收的營養物質都是以離子形態吸收,離子的特性是易溶于水。比如說人體吸收鈣元素只能是吸收鈣離子,雞蛋殼的成分也含有大量的鈣元素,但人直接吃了也吸收不了多少鈣,因為雞蛋殼的鈣不是離子形態。煮豬骨湯的目的也是通過煮,讓鈣變成離子溶于燙里,加幾滴醋是更加促進反應生成離子,讓人體吸收。3、說元素只說明含有那種成分,說離子更直接的說出能吸收的成分。日常當中有時候因為沒必要區分的太清,經常是互用。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()