屈曲,外展,肌腱,注意,有什么

提問: 左肩肌腱斷裂術后如何恢復 問題補充: 我于上月底將左肩肌腱摔得斷裂,9月2號做了修復術,在肩部打了3根鈦釘然后用線與肌腱連接,現在已經拆線,我發現現在的大夫話語都極其金貴多一句都不多說,有個實習小大夫說三分手術七分康復,可是該如何進行康復,責任大夫就沒怎么說,現在我已經出院了,我想知道應如何進行康復訓練?或者在北京有什么比較好的康復輔導中心。2008-09-22 11:24 提高懸賞60分 2008-09-22 11:24 沒人能回答我的問題嗎? 医师解答: 你好!北京有什么比較好的康復輔導中心不清楚,你可根據情況自己在家適當做康復訓練,可讓家人協助做,注意別使大力弄傷肩肌腱,多休息,注意飲食營養。為了使術后康復工作順利進行,注意考慮肌腱斷裂的大小,縫合修補部位的緊張度和強度,有無攣縮等。術后適當做康復訓練:  1.術后當天從手術推床上轉移至病床上后,肩關節置于外展70度位,既不內旋也不外旋。肘關節40。屈曲位。  2.術后第2天穿著術前準備的外展架起床,進行三角肌的等長收縮練習。肩袖間斷性破裂或伴有攣縮的病例。一般縫合部不易裂開,可用功能鍛煉器進行持續被動的功能鍛煉。  3.術后第4~9天繼續進行三角肌的等長收縮,并開始肘關節的屈伸活動。  4.術后第10天~2周拆線后在溫水池里利用水的浮力進行主動運動,包括:屈伸,伸展,外展,內旋,外旋,水平屈曲和伸展。 5.術后第3周 利用外展架支撐和自身力量外展肩關節90。位,交替進行鍛煉。為了防止肩袖的廣范圍斷裂及疲勞斷裂,這種交替鍛煉可推遲至術后3~6周進行。可先進行內外旋活動,病人仰臥位。雙手緊握木棒進行屈曲、內外旋及伸展活動。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()