卵巢,性腺,激素,功能,都能

提問: 人流后一個月來月經,但只來二天,正常見常嗎 問題補充: 我女朋女上個月19號做的人流,這個月20號來月經,21號晚上就沒有了.這樣正常嗎?謝謝 医师解答: 人工流產后卵巢一般可在22天內恢復排卵功能,1個月左右月經來潮。但有少數婦女在人工流產后出現經期延長、周期長短不一、閉經等月經失調現象。這種情況一般在2—3個月后恢復正常,少數人持續時間較長。人工流產后引起月經不調可能有以下幾方面原因:婦女發生月經是由大腦皮層、下丘腦、腦垂體、卵巢和子宮相互作用的結果,受神經內分泌調節。當人處于過分緊張、恐懼、憂傷、過度勞累和手術等情況時,都能通過神經內分泌系統來抑制下丘腦、腦垂體、卵巢、子宮的功能,從而導致月經異常。人工流產后胎盤絨毛膜促性腺激素驟然消失,使卵巢一時不能對垂體前葉分泌的促性腺激素發生反應,因而也會出現月經不調。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()