肛裂,再加上,大便,也是,目前

提問: 生活中如何預防肛裂? 問題補充: 医师解答: 肛裂是指肛門部皮膚全層在排大便時反復裂傷和感染形成潰瘍,經久不愈便出現疼痛、出血的一種疾病。 肛裂發生在長期大便秘結的病人。由于大便又干又硬,糞便直徑超過正常肛管擴張的最大限度,用力過猛時肛管皮膚即可撕裂,開始形成肛裂 。 一般部位的創傷均可治愈,而肛裂時創口已被糞便污染不易愈合,再加上經常大便反復損傷,使裂痕深及全層皮膚并感染瘍,再加上肛門局部的解剖生理,在排便時肛管后方受糞便的壓力比前方大, 這 也是發生肛裂的原因之一,但畢竟不是人人都會患肛裂,因此肛裂是可以預防的。 要吃新鮮蔬菜、水果等含植物纖維素豐富的食物,養成每天定時排便的習慣,每日早晨空腹時喝一杯涼開水睡前服中藥麻仁丸、蜂蜜等促進排便,減少肛裂的發生。 已發生肛裂者,一定要請專科醫生治療。目前沒有一種特效的藥物服后即愈, 而肛裂和“痔瘡”是絕然不同的兩種疾病。因此用治療“痔瘡”的藥物是不可能徹底治愈肛裂的。目前國內外公認的一種方法“側切術”,方法簡單、療效可靠、無須住院、治愈是終生的。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()