他的,就有,逆反心理,自制力,就更

提問: 自尊心 問題補充: 我兒子今年已18歲了(未婚)在單位上班,在一次洗澡時偷看了隔離女人沖涼被發現,上級已批評并且已調離單位,因為單位離家庭較遠,做兒子的以為家庭人不知道,當做父親知道這件事后不知道怎樣教育兒子好,在兒子面前當面挑明批評教育吧又感到太傷害他的自尊心,道致不良的后果,用側邊話來批評教育吧我又找不到那些言語好,很苦惱。 在此請高人出良言。多謝了。 医师解答: 你兒子已經受到單位的批評教育,應該有教訓的。所以,應該采取正面教育,談一般人的道德標準和做人的道理。不要揭瘡疤,就裝作不知道吧,明著說會產生逆反心理,就更難教育了。和平時一樣,多關心他,注意他的言行,發現問題及時教育。不必苦惱,更不要表達出來,這樣對他的成長和教育是不利的。他再長大點,就有自制力了。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()