疼痛,患者,局部,不痛,部位

提問: 帶狀皰疹要好時怎樣止癢 問題補充: 帶狀皰疹要好時怎樣止癢 医师解答: 得了帶狀皰疹,1~3天后,發病部位的皮膚即出現綠豆粒大小、張力很大的丘疹、水皰,沿神經分布,集簇狀排列,呈條帶狀。患此病者,主要表現為全身疲倦無力,食欲不振,輕度發燒,很快發病部位感覺灼熱,跳著疼痛或癢。輕者可以不痛,但有癢感,或只見紅斑而沒有明顯皰疹;重者疼痛明顯,坐臥不安,皮膚可以出現大皰、血皰甚至壞死。數日后由澄清透明的水皰變為混濁的膿皰,部分可破潰形成糜爛。老年患者常出現劇烈疼痛,影響睡眠,如果治療不及時,在皮損消退后,仍遺留疼痛。進入帶狀皰疹后遺癥期,留下反復的神經疼痛。治療方法:此時用中醫祖傳純中藥熬制的膏藥直接帖入病灶處,通過皮膚孔竅透皮給藥,將侵蝕神經上的皰疹病毒拔出,修復受損的神經, 使脈絡暢通,氣血流暢,使患者徹底康復,不留后遺癥。一般患者用藥1療程(1療程7貼藥)可完全康復. 帶狀皰疹后遺癥是指臨床治愈后持續疼痛超過一個月者為后遺癥。帶狀皰疹后遺癥的發生,多與治療不當,邪毒未盡有關。其病機是邪毒留滯,瘀毒內阻治 ,阻遏經絡,以致血瘀氣滯,氣血不通故疼痛不休。治宜活血化瘀,解毒通絡,脈絡暢通,氣血流暢,故疼痛則止。治療: 建議用中醫祖傳純中藥熬制的膏藥外敷治療,通過膏藥外敷,可拔毒化淤,將侵蝕神經上的皰疹病毒拔出,改善局部血液循環,促使阻滯的神經暢通,局部給藥配以內服驅毒敗火膠囊,驅毒排毒,內服外貼,里外同治,可使氣復血榮,氣血流暢,脈絡暢通,修復疏通被破壞的神經(痛則不通,通則不痛),逐步減輕解除疼痛,故說帶狀皰疹后遣神經痛經治療可痊愈康復。此時治療時間較長,一般患者用藥1-2療程(1療程7貼藥)嚴重者需3-5療程方可康復。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()