杜仲,活性,功效,成分,老年

提問: 晡乳期間能喝杜仲水嗎? 問題補充: 晡乳期間能喝杜仲水嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出味甘,性溫,入肝腎經,有補肝腎、強筋骨的功效,對婦女安胎有良效。陰虛有熱者慎服。因 晡乳期間內,吃較多雞和老酒的湯水,再吃杜仲水怕影響孩子,斷奶后再喝不遲。 杜仲是傳統名貴滋補中藥,具有補肝腎、降血壓、抗衰老等多種獨特功效,尤其是雙向調節免疫功能對維護人體健康能起到至關重要的作用,因而有神奇之樹的美稱。  杜仲葉含有和杜仲皮一樣的有效成分,而且綠葉的藥用活性成分高于樹皮。已有研究證明:杜仲葉含有多種藥用成分,如β-D-葡萄糖甙、氯原酸、桃葉珊瑚甙;多種氨基酸;多種維生素;豐富的礦物質鐵、鈣、鉀、鋅、鎂、硒等天然植物微量元素。具有降血壓;增加肝臟細胞活性,恢復肝臟功能;增強腎細胞;增強腸蠕動,通便;防止老年記憶衰退;增強血液循環;促進新陳代謝,增強機體免疫力等藥理作用。對高 血壓,高血脂,心血管病;肝臟病;腰、關節痛;腎虛;哮喘;便秘;老年綜合癥;脫發;肥胖均有顯著療效。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()