的是,患者,是在,并不,就有

提問: 維生素B可以每天服用嗎? 問題補充: 医师解答: 濫服維生素危害多!! 現在市場上各種各樣的維生素產品讓人應接不暇,但是有關專家告誡,過多攝入維生素不但不會保證營養的均衡,反而會帶來意想不到的危險。 很多人誤以為補充維生素多多益善,于是長期服用維生素類藥物。殊不知物極必反,在人體不缺乏維生素的情況下,服用大劑量維生素,不僅會造成浪費,還可能引起各種不良反應。 Vb6超量 藥物依賴 維生素B類是十分重要的水溶性維生素。有報道每天服用維生素B6200毫克即產生藥物依賴,每天服用2至6克幾個月可出現步態不穩、手足麻木不靈活。 需要指出的是上述維生素中毒通常只發生在長期超量服用的條件下。對大多數人而言,能導致中毒的藥量要明顯大于通常的治療劑量。如果病情需要額外補充維生素,則完全可以在醫生的指導下安全用藥,不必過于緊張。如果是單純為了保健而用藥,或是在沒有醫生指導下擅自長期服用維生素,兒童、孕婦、老年人、慢性病患者、腎功能減退患者、特異體質者,就有可能在服用維生素類藥物劑量并不太大的情況下出現毒性反應。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()