泌尿系,孤立,健康,功能,有一只

提問: 寶寶只有一只腎,怎么辦 問題補充: 寶寶19個月了。因為奶粉事件不放心,就去檢查了一下,卻發現只有一只腎,左側的腎怎么也照不到,請問會影響他以后的生活、工作嗎?以后的生活中要如何保養呢 医师解答: 一側腎不發育者,通常稱對側腎為孤立腎,是腎臟先天性發育異常。理論上講,人有一只健康的腎臟完全可以健康的生存,腎功能會維持在完全正常的水平,也不會影響壽命。雖然孤立腎的人可以健康生存一生,但是他的腎臟儲備能力不如別人。普通人如果一側腎患病失去功能了,還有一只健康的腎臟能夠代償性增大,肩負重任,圓滿完成許多生理功能,但是如果壓根兒就只有一只腎、又發生了不可逆性的嚴重問題,結果必然是出現尿毒癥,面臨的只有透析、腎移植。而且,一側腎發生泌尿系感染、結石、高血壓的機率會增高。所以孤立腎者一定要增加自我保健意識:1、避免外傷,避免從事有損傷腎臟危險的體育運動;2、多飲水增加尿液,保護腎功能,防治腎結石;3、用藥要謹慎,要告知你的醫生你只有一側腎,千萬不要濫用補藥;4、生活檢點,減少泌尿系感染性疾病的發生;5、戒煙戒酒,避免暴飲暴食,避免肥胖;6、出現了泌尿系方面的異常,立即到醫院檢查化驗,以免治療不及時,腎臟損害不可逆,遺憾終生;7、即便是沒有腎臟問題,也應該定期化驗一下尿常規,腎B超,監測血壓,及早發現隱匿的情況。參考文獻:http://www.chsb.cn/
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()