卵巢,卵泡,不同,有的人,消耗

提問: 多大年紀的人會有卵巢早衰的病癥發生? 問題補充: 医师解答: 不應該說多大年紀會有發生卵巢早衰,卵巢早衰的只是極個別人,如果個個都卵巢早衰,這還得了?卵巢是否早衰,主要由家族遺傳決定,其次是后天的營養狀況、生活質量(尤指夫妻性生活)、孕育狀況,精神心理因素等。卵巢早衰和早絕經,是兩個不同的概念。早絕經不等于卵巢早衰。按照絕經年齡正常范圍在45-55歲,45歲左右絕經屬正常范圍低限,叫早絕經,超過56歲的,叫晚絕經。不到絕經年齡范圍,40歲左右甚至30多歲就絕經的,叫卵巢早衰。絕經年齡是早晚,可以用“同人不同命,同傘不同柄”,“人比人氣死人”來形容---有的人接近50歲卵巢依然排卵規律、皮膚細膩、樣子年輕,50多歲了依然還有月經;而有的人45歲左右就絕經了。絕經年齡是早是晚,在一個女性個體出生之前就決定的---取決于卵巢卵泡儲備多少,其次后天的卵巢活動過程中,卵泡消耗是快是慢,如果長期精神高度緊張、心情壓抑,卵泡消耗較快,絕經年齡或有提早的可能。既然卵泡儲備在出生前已經決定的,我們不能改變,我們能做到的,是學會舒緩心理壓力,保持心情平和,盡量不發脾氣;適當運動保持血液循環暢通,器官血液供應充足,這是卵巢保養、延緩絕經年齡的有效方法。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()