方向,手掌,再以,固醇,蔬菜

提問: 關于便秘 問題補充: 平時都不會便秘,但是只要換了地方,就會便秘.有的時候甚至3-4天不排便.是什么原因,應該如何解決?2008-09-21 14:11 提高懸賞60分 医师解答: 可以采取以下方法:按摩通便:先用手指揉按臍上13厘米處的中脘穴,順時針方向環繞50~100次;再以手掌按揉腹部,順時針方向環繞50~100次;再以兩手掌小指側,由上向下推擦50~100次;然后擺動腰部,順時針方向50~100次;最后雙手插腰,提肛50~100次以加強提肛肌張力。 飲食治療:飲食應該增加含植物纖維素較多的粗質蔬菜和水果,適量食用粗糙多渣的雜糧,如標準粉、糙米、山芋、綠豆、涼粉、薯類、玉米、燕麥片等;多食各種新鮮瓜果和蔬菜,尤其是西瓜、香蕉、梨、蘋果、苦瓜、黃瓜、荸薺、白菜、芹菜、絲瓜、黃花菜等;適當吃一些富含油脂類的干果,如松子、芝麻、核桃仁、花生等;涼開水、蜂蜜等也有助于排便;少吃肉類和動物內臟等高蛋白、高膽固醇食物,少吃辛辣刺激性食物。希望對你有所幫助!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()