制法,原料,功效,大米,赤小豆

提問: 要一份減肥計劃表 問題補充: 本人有個朋友想減肥,她是1992年的,身高150cm體重55kg該怎么減呢! 医师解答: 此答案由投票選出樓主 2008-06-08 12:51:26 減肥,要以健康為主,飲食減肥也不例外,自己制作的東西總是放心的,這里美麗廣場就為您推薦醫生在線介紹的6減美味減肥粥,減肥粥是以藥物和食物為原料,經過烹飪加工制成的一種兼有藥物功效和食品美味的特殊膳食。下面推薦六款有效而且味美減肥粥。  冬瓜粥  原料:新鮮連皮冬瓜80—100克,粳米100克。  制法與用法:將冬瓜刮去瓤后洗凈,切成小塊同粳米一起放入砂鍋內煮粥。每日早晚兩次,常服有效。  功效:利尿消腫、清熱止渴、瘦身。  什錦烏龍粥  原料:生薏苡仁30克,冬瓜仁100克,紅小豆20克,干荷葉、烏龍茶適量。  制法與用法:將前3種原料淘洗干凈,一同放入鍋內,加水煮至豆熟。然后放入用粗紗布包好的干荷葉、烏龍茶,再煮7—8分鐘,取出紗布包,即可食用。  功效:利水、減肥。  荷葉粥  原料:鮮荷葉一張,大米100克,冰糖少許。  制法與用法:將荷葉洗凈切成3厘米的方塊,入鍋加適量水,用武火燒沸,再用文火煎煮10—15分鐘,去渣留汁。然后,將大米洗凈入鍋,倒入荷葉汁,加入冰糖和適量水,熬煮成粥即成。本品可作主食,每日1次,宜常食。  功效:清暑利濕。用于體質肥胖者。  參苓粥  原料:人參3~5克,白茯苓15~20克,生姜3~5克,大米100克。  制法與用法:先將人參切薄片;茯苓、生姜搗碎,浸泡半小時。將上料煎取藥汁兩  次,再將藥汁合并,與大米同煮成粥。早晚各服1次。  功效:益氣健脾、利水滲濕。適于神疲喜臥,食納差,大便不實的虛腫者。  赤小豆粥  原料:赤小豆250克,大米100克,食鹽、味精少許。  制法與用法:赤小豆、大米淘凈入鍋,加水適量,用武火燒沸,再用文火熬成粥。每日1次。  功效:利水、滲濕。用于體型肥胖,面色虛浮不實者。  豌豆泥  原料:豌豆100克,姜、蔥、鹽、菜油適量。  制法與用法:將豌豆洗凈,入沸水鍋煮爛撈起。將菜油入鍋燒至六成熟,再放入姜炒出香味,放入鹽、將豌豆反復翻炒,加入蔥花拌勻即成。每日1次,宜常食。  功效:補中益氣、解毒利水。  以上列舉的這些減肥藥粥,原料易得,制作簡便。但需提醒的是,在進行食療的同時,還要注意飲食結構的調整,少食肉類、油類和糖類食物,多吃蔬菜和水果,并控制飲食量,同時加強運動,這樣才能達到減肥的目的。參考文獻:kt100.cn
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()