是指,病人,患者,血液,腹膜

提問: 肝硬化、腫瘤、腎衰竭 問題補充: 我婆婆肝硬化有5年了,一直保養的挺好,最近發現肝和腎中間長了個瘤子,生長速度很快,已經壓迫腎衰竭,由于身體各項指數都低于常人很多醫生不敢手術,現在婆婆的狀況一天不如一天了,請好心的醫生幫幫忙,有什么辦法能減輕病癥? 医师解答: 此答案由管理員代為選出腎衰治療方法可以歸結為三大類:  1、腎衰治療之飲食治療  對腎衰竭的患者而言,因腎功能受到破壞,食物在吃進體內后,所產生的毒素及廢物,無法正常的排出體外,因此在飲食上就必需特別注意,避免造成身體負擔:限制蛋白質、限制鈉的攝取、限制鉀的攝取、限制磷的攝取及合理攝取水分。  2、腎衰治療之洗腎  洗腎:洗腎是指通過過濾,有選擇地排除血液中的某些物質。也就是說,通過人工途徑將病人在腎衰竭后體內堆積的有毒廢物,水和鹽分排除掉,使病人的身體狀況恢復到健康狀態。  目前采用的洗腎形式有兩種:血液透析和腹膜透析。  3、腎衰治療之腎移植  有些晚期腎衰竭患者,需要長期做透析治療時,在患者本身經濟及身體條件適合時,會選擇腎臟移植。腎臟移植是指通過手術,將器官捐獻者的腎臟移植到接受移植的病人體內的過程。參考文獻:http://www.shenshuai.ha.cn/zhiliao/_08062913342778.htm
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()