性征,性腺,青春期,性激素,第二性征

提問: 第二性征明顯指什么 問題補充: 2008-09-21 11:54 第二性征明顯是什么意思不是指什么?題目問的不對 医师解答: 第二性征也叫副性征,是指除生殖器以外男女在外形(身材、體態、相貌、聲音等等方面)上的差異,是性發育的外部表現。剛剛出生的嬰兒是男還是女?鑒別的依據是生殖器官:有陰莖的是男孩,有陰道為女孩。這樣,陰莖、陰道就成為性征——兩性之間不相同的特征。生下來就已經形成的生殖器官,稱為主性征,或第一性征。   第二性征是由于性激素的作用而發生改變的。性腺是與生俱來的。在青春期前,性腺一直處于休眠狀態。進入青春發育期,性腺開始復蘇,它所分泌的激素――性激素決定了青春期少男少女第一性征的發達和第二性征的出現。所以,一般要到青春期,男女的第二性征才差異明顯。到了成年,男女在身體外形上的性別差異是顯著的。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()