自己的,世界,向我,中平,也是

提問: 最近情緒一直不好,白天工作總沒精神 問題補充: 從早上到公司就沒有情緒,業務也沒什么進展,也沒有精神沒有勁頭去做,而且總想逃避些什么,總之一天到頭沒有精神,也沒有好的情緒2008-09-21 08:10 提高懸賞10分 医师解答: 我們要挖掘一下自己的內心世界,可能在我們心靈深處有對前途的的迷茫。這種看不見的障礙會導致我們的庸懶出現,從而讓我們失去對生活的熱情和積極性,讓我們變得沒有斗志。我們的躲避也是躲避自己,不愿面對我們在社會中平凡而普通的位置。雖然如此,現實終歸是現實,它是揮不去又逃不掉的。我們的消極應對到底是于事無補,而且還會徒增不必要的煩惱。一個人的情緒是人生的調節劑,我們以這種情緒可以過快樂的日子;以那種情緒又會消極憂愁的日子。同樣的一天同樣的內容,卻是不同的心情不同的享受。其實人的一生都在自己的掌控之中,當我們對世界微笑時,世界也會向我們微笑。世界人生就像一面鏡子,它向我們展示的不是別人,而是我們自己的內心。也許,我們要改變對世界和社會的看法了,換一個角度也許是不一樣的體會。狹隘的世界觀也許真的會影響我們的情緒讓我們變得消極,如果是這樣,我們為什么不把丟掉呢?也許只是換一個角度,我們的世界便會變得精彩!
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()