舒筋活血,生姜,腰部,老年人,棉花

提問: 骨質增生的治療與養護 問題補充: 我父親50歲,是一名人力車夫,拉人力三輪車已十幾年。前不久忽然腰疼,檢查結果是骨質增生。請問:對腰椎骨質增生有什么好的方法治療、養護?謝謝您了! 医师解答: 這個病是屬于老年常見病,1 平常注意每天晚上要燙腳半小時以上。如果現在感覺挺厲害地,就加上生姜2兩。陳醋半斤。花椒2-4兩都行燒開后涼到能放進腳就行。水最好能燙到腳腕,也就是三陰交那個穴位。每天燙腳最好兩次,每次要燙的身上出汗效果最好。燙完后要喝上一杯白開水不要喝涼的。這樣是為了舒筋活血,筋絡暢通腰部可以減輕痛感。2 用生姜砸碎后,擠出姜汁倒在棉花上,縫個袋子,把棉花放到袋子里,綁在腰上。也可以緩解腰部痛感。以上兩種辦法可以同時用,這樣好的快點。最多一個星期就有感覺了。3 買咸鹽那種大顆粒的,用老陳醋炒熱放到袋子里放到腰上,可以緩解痛感也有舒筋活血作用。 這些辦法都是我周圍的老年人經常用的辦法。效果不錯。你可以讓你父親試試。如果吃藥也是舒筋活血。那樣挺麻煩的。而且幾付藥也不起作用,還傷胃。象這些關節炎,骨質增生之類的病。只有舒筋活血,才能得到有效的控制和緩解。還有每天讓你父親要慢慢地往后彎腰50下,不要快,老年人容易暈倒,最好站在床邊做。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()