肌肉,控制力,膀胱,衣服,水份

提問: 歲小孩大小便失禁,整天滴尿不止…… 問題補充: 歲小孩大小便失禁,整天滴尿不止…… 要辦法,誰有,去檢查過了……沒用,可能先天性的吧,急尋偏方~~~ 孩子智力、身體發育很正常,小孩很聰明。就是大小便不知道控制,醫院檢查也說不清楚,醫生說大了就好了,可是現在……不方便啊,小孩難為情2008-09-21 09:24 是5歲的小孩 医师解答: 對大小便失禁者,還應注意保持局部清潔,經常用溫水擦洗會陰部、肛門周圍及大腿內側皮膚,可撒布爽身粉,保持局部干燥。要保持床單和衣服干燥、清潔平整而無褶皺,隨濕隨換,及時更換污染的衣物,避免排泄物刺激引起的合并癥。若肛門周圍發紅,則涂以氧化鋅軟搞,以使收斂,并用軟紙或潔凈的舊布把雙側臀部隔開,避免相互摩擦,加劇創面的破裂。病人的居室要適當地通風,保持空氣新鮮。 小便失禁的處理及治療 1. 正面態度 采取積極態度,面對問題,不要逃避,及早求診以找尋成因。 學習如何處理負面情緒。 提醒自己失禁是一個健康毛病,并不是什麼錯或羞恥的事。 2.盤骨底肌肉訓練 透過運動令盤骨底肌肉加強收縮和控制力,防止小便流出,可改善失禁情況。如想知道盤骨底肌肉訓練的方法,可向醫護人員查詢。 3. 藥物治療 主要有治療泌尿道感染及失禁的藥物,必須經由醫生因應情況而處方,切勿胡亂自行購買使用。 預防及改善小便失禁 1. 攝取足夠水份 每天飲用6 - 8 杯水(大約2公升)或其他飲料,維持一定的排尿量,以加強泌尿道的天然抵御功能,有助預防尿道感染。此外,減少喝酒、咖啡、濃茶及汽水等利尿飲品,亦有助改善小便失禁的情況。 2.預防便秘 宜多吃水果、蔬菜及高纖維食物,及每天飲用適量水份,配合適量運動,可紓緩便秘,改善因便秘引起的失禁情況。 3.保持適當體重 過胖會增加腹部壓力,因此保持適當體重,有助預防壓力性失禁。 4.養成良好排尿習慣 有小便失禁的患者可每隔2 - 3 小時排尿,來訓練控制膀胱的能力,及提高患者對排尿的知覺。每次小便時應盡量排空膀胱的尿液。 5.盤骨底肌肉訓練 平時多作盤骨底肌肉運動,可加強肌肉的收縮力和控制力,以減輕小便失禁的情況。 6.改善家居環境 睡床和廁所的高度要適中。如行動不便,可放置便椅在睡房中。 7.衣服的選擇 宜穿著簡單方便的衣服,如橡筋頭的褲子,以方便如廁。僅供參考。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()