您的,朋友,去看,心理,的是

提問: 這屬于什么情況 問題補充: 我的一個朋友性格好強,自尊心也比較強,爭強好勝,后來內退了,整天在家里呆著,也不愿意出去怕別人問他開多少,最近他總是出現幻聽的現象,別人聽不見他能聽見總說有人要害他,去醫院檢查什么都正常,說有一點精神分裂,因為他總是恐慌害怕,可是到了別人家他就沒有這種現象了,好好的一個人,這是怎么回事,是真的有了病,還是中邪了呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出這應該屬于心理適應失調,即不能適應新的生活和心態環境。無法妥善的進行自我調節和控制。恐懼和害怕會加劇這種不適應,可能您的朋友需要像您這樣的朋友常常去做客或者約他出來走動走動,聊談一些不那么生活化的話題,比如共同進行適度的鍛煉或者學習一些適合中老年人的項目,比如乒乓球、書畫藝術、歌唱或者老年大學等形式都可能起到一定的效果。不知道您的朋友現在和他的什么人生活在一起,共同居住的親人需要對其進行持續的觀察和關心,心態的一直低沉會使恐懼 幻聽等與負面心理形成互相的強化作用。按照您的描述,這位朋友去看的是西醫綜合么?不知道您朋友的具體年齡,如果幻聽已經持續了一段時間,且伴有延續的睡眠不良,那么也可以考慮去看一下中醫,進行輔助性的調理。如果癥狀(尤其是幻想他人謀害等)有明顯加重和頻繁的跡象,應當盡快進行心理調節和疏導。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()