可以用,有什么,特殊,氨水,也不

提問: 接解氨水,使皮膚受傷如何治療? 問題補充: 去年9月份至年底的三、四個月里,每天接觸藍圖,后來發現手指有部分皮扶受傷:幾個指頭的指腹部分褶皺多,而且冬天的時候特別容易裂口子,很疼,天氣轉暖以后,不再裂口,可是受傷的部分皮膚非常干燥,還隱約可見淺淺的紋路,密密的。請教一下各位,有沒有什么治療的好辦法。2008-09-21 04:29 提高懸賞20分 2008-09-21 04:31 標題改正:接觸氨水,使皮膚受傷如何治療?有無藥膏之類的涂一涂,抹一抹。 医师解答: 此答案由投票選出這個沒有什么“特殊”的藥治療,也不需要特殊的藥治療的,原因也就是由于氨水(堿性)的經常接觸,使手部皮膚的油脂和水份損失過多,引起了皮膚的干裂等現象。除了在工作中注意對手等身體部位的防護外,平時在洗過手之后,可以用“尿素霜”涂抹,也可以用甘油等對皮膚保濕,應該是有較好的效果的。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()