鼻出血,鼻腔,病人,血管,毫米汞柱

提問: 高血壓會導致流鼻血嗎 問題補充: 我父親高血壓很多年了,現在開始流鼻血了.以前也有過,是不是不好的癥狀?2008-09-20 23:45 我父親已經是由高血壓引起的中風患者半身不遂,不過康復的很好,已經有8年了,這兩天又有流鼻血現象 医师解答: 此答案由管理員代為選出高血壓流鼻血要注意 入秋以來,劉先生晨起時感到頭有些眩暈,洗臉時鼻子經常流血。昨天早上這種情況又出現了,他也沒當回事,找了些棉花塞上,過了一會兒血仍止不住。中午他到醫院耳鼻喉科就診,醫生在為他止血的同時還給他測了血壓,結果血壓竟高達180/100毫米汞柱,而劉先生此前竟不知自己患有高血壓。 秋季由于空氣干燥,早晚溫差大,是鼻出血的高發季節。鼻出血可由單純的鼻腔疾病引起,也可由全身疾病如高血壓、急性發熱性傳染病、血液病等引起。 據醫生介紹,高血壓引起的鼻出血,約占鼻出血病人的40%。高血壓、動脈硬化患者鼻腔血管脆性增加,在血壓波動時,鼻腔血管就易發生破裂出血。高血壓病人鼻出血預示血壓不穩定,要引起高度警惕,因為這往往是中風的一種征兆。 據臨床觀察,中老年高血壓者,在鼻出血后1至6個月內,約有50%可能發生中風,所以高血壓病人對鼻出血要十分重視。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()