白血病,也不,口腔,免疫力,副作用

提問: 急性單核細胞白血病 問題補充: 我媽75歲,日前經查為急性單核細胞白血病,醫生要求我們決定是否化療?我們怕母親身體是否吃得消,請行家們幫我出主意,謝謝!2008-09-21 07:53 白細胞現在是20。1X10 9/L 請問是不是低?謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出這么大年齡,一般我們也不主張特別積極,這個時候要看家屬的意愿,因為治療和不治療可能最終的結果差不多。老年白血病一般較為難治,而且身體狀況也差,化療的副作用較大。化療過程中直接死亡的情況也有發生。在歐洲,有指南講70歲以上急性白血病是不治療的。當然指南只是一種參考,在其他地區,還是可以根據病人的身體情況,適當的治療。當然方案肯定是減低劑量的。一般我們會選擇CAG或者小劑量阿糖胞苷方案,這樣做,可以適當控制白血病的發展,也不至于副作用太大,而影響生命,當然效果也有一定影響。從感情上講,我們希望能延緩你母親的生命,但是客觀上講,你自己應該作好思想準備,理想的狀況是生存一年至兩年,但往往生存時間在半年左右。最近我有個病人,80歲,化療一個療程后,獲得完全緩解,之后我們建議她不再化療,至今4月余,身體狀況很好,無明顯不適癥狀,但是什么時候復發我們也沒底。口腔潰瘍也是癥狀之一,現在她的白細胞應該很低,因此自身免疫力明顯下降,口腔感染容易發生,因此發生口腔潰瘍,可以給予復方洗必泰漱口,另外,癥狀只有在化療后,病情控制后,免疫力恢復,才有可能好轉。如果不想看到你母親受痛苦,應該盡快化療,置之死地而后生。
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()