脊柱炎,患者,食物,生冷,方面

提問: 強直性脊柱炎的患者的治療與治療后的護理,怎樣才能保證它不再有復發的機會? 問題補充: 我是一個強直性脊柱炎的患者,有了八年的病史,經過治療有明顯的好轉,能正常的生活和工作,但最近天氣一變就有一點影響,又有一點剛得病時的癥狀,請問我要怎樣去護理它. 医师解答: 對強直性脊柱炎患者進行的生活護理還分為兩個方面:日常飲食和居住環境。強直性脊柱炎患者在日常飲食中應適當多食用羊肉、牛肉等營養豐富的食物,并合理搭配膳食,注意營養均衡,患者忌食用生冷及辛辣刺激的食物。在居住環境方面,強直性脊柱炎患者應選擇向陽、通風、干燥的居住環境,避免長時間接觸潮濕陰冷的環境。  在飲食方面,強直性脊柱炎患者對進食并無大的禁忌,應適當多食用富含蛋白質、維生素及熱量的食物,但要注意不能暴飲暴食和偏食,忌吃生冷食物。   強直性脊柱炎患者中除少數病人因全身癥狀嚴重和疼痛明顯需短期臥床休息外,大多數病人都能堅持工作,但應避免過度勞累及受風寒、潮濕。減少或避免引起持續性疼痛的體力活動。參考文獻:http://www.chinaas.net.cn/ashuli/4eb96233749c2b66.htm
創作者介紹

keyiaii

keyiaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()